心康中心组织开展2024年“携手同行 共筑未来”大学生“3.25”心理健康教育活动季启动仪式暨第三届大学生心理素质拓展训练营资助育人活动

发布日期:2024-04-01    作者:张冠萍     来源:     点击:

3月29日上午,心康中心在平果校区素质拓展基地组织开展2024年“携手同行 共筑未来”大学生“3.25”心理健康教育活动季启动仪式暨第三届大学生心理素质拓展训练营资助育人活动,学校学工处副处长韦晶晶、学工处代表、辅导员代表及上午场参训171名学生参加了本次启动仪式。

韦晶晶副处长在启动仪式致辞中表示:深入开展大学生心理健康教育工作,稳步推进大学生素质教育,不断增强大学生素质教育的实效性,是培养社会主义接班人的必然要求。学生心理健康工作已经上升为一个国家战略,希望心康中心以及各学院心康工作站以本次大学生“3·25”心理健康教育活动季为契机,统筹协调,精心组织,创新活动方式方法,深化心理育人和资助育人理念,有效提升心理健康教育成效,实现心理育人与资助育人的深度融合!

启动仪式后,教练团队为学生开展为期一天的素质拓展活动。本次活动包括空中抓杠、巨人梯、信任背摔、盲人摸象、飞盘嘉年华、十拿九稳等项目。通过这次素质拓活动,增强学生心理保健意识,关注自我,悦纳自我,主动迎接生活中的挑战,积极应对困难和挫折!

一审一校:张冠萍

二审二校:韦宏霞