今天是:

心闻快讯

当前位置: 首页 >> 心闻快讯 >> 正文

我校与南宁市第五人民医院开展“医校合作”

发布日期:2024-04-23    作者:冯守旺     来源:     点击:

为进一步健全与完善学校心理育人体系,4月22日下午,我校与南宁市第五人民医院在青秀校区第二会议室举行“医校合作”签约仪式。南宁市第五人民医院副院长陆强及院方代表3人、我校党委委员、党委副书记杜远阳、党委宣传部(统战部)、学生工作部(处)、后勤基建处(保卫处)等职能部门领导、各学院分管学生工作领导以及心理健康教育与咨询中心专职教师、学院二级心理健康教育工作站负责人出席签约仪式。

签约仪式上,我校杜远阳副书记首先感谢南宁市第五人民医院对我校心理健康教育工作的支持。他表示我校与南宁市第五人民医院的合作是顺应时代发展的需要,此次医校合作是发挥医校双方资源优势,是学校心理育人工作的再深入再强化,构建完整的心理育人链条的重要举措。希望双方本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,进一步固化、深化合作,共同建设集医、教、研、人才培养于一体的合作模式。

南宁市第五人民医院陆强副院长表示医校合作是顺应国家政策和社会需要的新尝试,也是学校和医院满足师生心理卫生需求的新的服务模式,他希望医校双方在实践中不断总结,进一步完善医校合作心理服务的模式,共同守护好广大师生的心理健康。医院将集中全院优质资源,致力做好学校卫生服务保障,为学校师生身心健康保驾护航。

在与会人员的共同见证下,杜远阳副书记与陆强副院长签署了医校合作协议。随后杜远阳副书记、陆强副院长共同揭牌。签约仪式结束后,杜远阳副书记一行与南宁市第五人民医院领导嘉宾参观校园,并到学校实验幼儿园和学校特殊儿童关爱服务中心进行实地考察指导。

本次医校合作将极大地促进我校心理健康教育工作朝着专业化、规范化、常态化、法理化方向发展,助力我校心理育人工作更上新台阶。

一审一校:冯守旺
二审二校:韦晶晶
三审三校:谢晶星

上一条:学校心理健康教育与咨询中心组织开展“相愈集市系列—释放情绪、与压共舞”鼓圈体验活动